您的位置: 主页 > 向海关申报的是玩偶摆件,一查却是象牙制品|象

向海关申报的是玩偶摆件,一查却是象牙制品|象

原标题:向海关申报的是玩偶摆件,一查却是象牙制品

海关查获的象牙制品。  成科珂  摄

扬子晚报网5月25日讯(通讯员 吕迎春 记者  薛玲) 申报的是玩偶摆件,实际上却是象牙制品。扬子晚报记者5月25日从南京海关获悉,南京海关隶属无锡海关驻机场办事处新近从一进境快件中,截获了12件象牙制品。
当天,海关关员在对进境快件进行监管时,对一票申报为玩偶摆件的快件产生疑问,现场关员进行了布控查验,并发现了12件疑似象牙材质的盒状物品。后经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,上述12件制品确认为象牙制品。
海关工作人员提醒,根据《濒危野生动植物种国家贸易公约》和《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,如果没有国家有关部门出具的相关证明,禁止携带、邮寄象牙及其制品进出境。


 

公益广告
上一篇:台湾竹联帮会长遭殴打虐杀嫌犯或因报复杀人|陈
下一篇:没有了

您可能喜欢


回到顶部