您的位置: 主页 > 湖北发现青铜器竟与有关联?

湖北发现青铜器竟与有关联?

近日,网曝考古学家在湖北发现青铜器的新闻消息,据悉, 湖北苏家垄周代遗址发掘出墓地已清理墓葬106座、车马坑2座,青铜礼器500余件,大多放置有序,而这些青铜器中有 芈 字青铜器,冥冥中竟与【芈月传】有了关联

刚刚入选 2017年中国考古新发现 的湖北苏家垄周代遗址近日公布考古发现,进一步揭开 曾国之谜 的面纱。在这一处包括墓地、居址、冶炼作坊的曾国大型城邑中发现大面积的冶?**??存与厚重的青铜器,特别是多件 芈(mǐ) 姓青铜器,提示主墓主人为曾国最高统治者及 芈 姓夫人,同时还原《芈月传》传奇史事,并反映曾国与早期楚国的联姻关系。

苏家垄大型周代遗址位于湖北省京山县坪坝镇。考古结果显示,苏家垄遗址为两周之际至春秋早中期之际的曾国高等级墓葬,较大墓葬和两侧分布的小墓之间不见打破关系,反映了较为严谨的墓地布局。墓葬保存完好,几乎没有被盗。

公益广告
上一篇:《国家宝藏》节目引起年轻人关注上博大克鼎会
下一篇:殷墟甲骨、夏商青铜器等百余文物精品福建展出

您可能喜欢

?
回到顶部