您的位置: 主页 > 库拍第一万拍落锤:分享式拍卖助推艺术品情景

库拍第一万拍落锤:分享式拍卖助推艺术品情景

2017年5月24日,“感谢有你——库拍数据 产品策略发布会”在北京成功举行。由易居中国联合新浪收藏打造的全球首创分享式拍卖平台库拍第一万件拍品《登峰造极》经过140次竞价后,以25.65万元成功拍出,竞拍用户获得佣金红包超万元。同时,库拍推出“推荐人经济担保”、“二次上拍”及“艺术品质押贷款”三大升级服务,运用互联网技术和专业服务真正实现了艺术品投资交易的闭环。

《登峰造极》以25.65万元成交《登峰造极》以25.65万元成交

库拍主打“分享式拍卖”的核心功能,以游戏化的出价体验,聊天式的竞拍场景,佣金红包的参与激励,引领艺术品拍卖在移动互联网的发展。库拍开创了艺术品在线主题营销方式,以内容深度挖掘商品价值,辅之场景化使用引导,全面提升用户参与体验,让购买更直观,交易更高效。

上线8个月以来,库拍累计拍出10000件拍品,涵盖书画、茶禅、瓷器、玉石、影像、宗教文化等20多种品类,实现交易额1.01亿,吸引了超过50万收藏家、艺术爱好者成为注册用户,汇聚近200位权威专家签约入驻,为近1000家艺术品机构搭建合作平台,针对拍卖参与者发放佣金红包超过500万元。如此成绩相当于大型拍卖行20场春拍的规模,实体古玩城一年的交易总额。库拍的创新探索为艺术品投资市场注入了互联网动力,同时也通过针对高净值艺术爱好者的知识分享、投资探讨、经验交流、艺术赏鉴为艺术品情景化电商做出成功实践。

易居中国董事局主席兼总裁周忻先生致辞易居中国董事局主席兼总裁周忻先生致辞

易居中国董事局主席兼总裁周忻先生为发布会揭幕,作为库拍的联合创始方,周忻表示:在艺术品拍卖领域,库拍正好踩中了两个点,一个是艺术品电商的盲点,一个是分享式电商发展趋势的起点。我看着库拍一步步走过来,感觉应用体验已经越来越好,商业模式越来越成熟,我们根据用户市场需求不断升级功能。我们聚焦创新,用分享式拍卖为参与者创造了一个热闹竞拍、利益共享的氛围场景,这是库拍最大的特色。

周忻先生对今天的第一万件拍品《登峰造极》做了介绍,两块非常特别的“岩石”分别由易居中国首席运营官程立澜与联合创始人首席品牌官朱旭东从“极高”的珠穆朗玛峰峰顶和“极寒”的南极采集带回。它代表了易居中国与库拍持续创新、勇于挑战、追求极致的精神。易居人在专业的领域,以互联网的视角,用服务生的态度,帮助艺术品交易市场探索突破,更凭借脚踏实地的实践,有力的推动了传统电商向情景化营销方向的发展。他也希望库拍未来在电商行业,能够成为一个登峰造极的产品。

公益广告
上一篇:安徽盘龙2017年春季艺术品大型拍卖会征集公告
下一篇:“互联网+文化艺术品”成就财富新高度——蓝鲸

您可能喜欢

?
回到顶部