您的位置: 主页 > 艺术品国际交易中心搭平台“竹林七贤”展走进

艺术品国际交易中心搭平台“竹林七贤”展走进

 被称为"竹林七贤"的 张立辰名家工作室七人作品展,今天在上海自贸区国际艺术品交易中心开幕;经过几年的发展,交易中心已经成为上海重要的文化艺术品展示交易平台。



中国的花鸟绘画艺术具有悠久的历史,在数千年的发展和演变进程中,逐渐形成了鲜明的民族风格和艺术个性。张立辰先生是中国当代美术界的泰斗。他的大写意花鸟画创作,在世界艺术之林独树一帜,溢光流彩。他的名家工作室的弟子,深得张立辰先生大写意花鸟画艺术精髓。近年来,张立辰名家工作室七人作品展先后在湖北、江苏、浙江、山东等地展出,花鸟画写意精神享誉大江南北。



本次张立辰名家工作室七人作品展,特邀孙守之、王治贤、吴俊化、金元龙、毕宏伟、杨伟雄、万光锋七位名家,展出70幅花鸟绘画精品力作。他们精湛的笔墨技艺传递了张立辰大师的“笔墨结构论”、“黑白韬略论”、“二度神化论”等写意精髓,诠释了艺术家在当代文化背景下对自然、对人生、对生命的思考,体现了时代人文精神。浦东书画院院长杜建光说,七人展都是以大写意的画法表现作品, 明朝八大山人就是这种表现形式。



近年来,川沙新镇着力打造书画艺术文化品牌,成人和少儿书画艺术的继承和创新形成新的格局。随着上海市城市副中心建设步伐的加快,川沙需要更多、更好的文化品牌来提升文化品位,借着自贸区国际艺术品交易中心的平台,川沙引进了不少重量级展览。 



上海自贸区国际艺术品交易中心,以优质的硬件设施及自贸区政策,和中央美院、国博等合作,引入了大量国家级艺术资源,比如正在展出的全国大学生艺术年度大展、20世纪名家艺术系列特展等,市民都可免费参观,既推动文化交流普及,也促进了自贸区内的艺术品交易,今年的进出口交易额达到60亿。


浦东新区宣传部文化事业处处长聂影表示, 在这一年里,自贸区艺术品交易中心充分和各社区街镇合作,服务社区、服务街镇、服务整个浦东新区的艺术发展。


(看看新闻Knews:陈慧莹  编辑:马龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

公益广告
上一篇:吴立伟人物画作品赏析:笔墨写意,形象生动吴
下一篇:江苏真德五周年文物艺术品拍卖会拍品花絮

您可能喜欢


回到顶部